Formação no Movimento dos Trabalhadores Sem Teto: uma análise de seu projeto político - Santos, Paulo Henrique Henrique Alves dos; Goulart, Débora Cristina (Lutas Sociais, 2016)
Este artigo examina o setor de formação político-educativa do Movimento dos Trabalhadores Sem Teto (MTST), buscando relacioná-lo com as ações deste movimento e, sobretudo, suas formas de luta, que provocam mudanças significativas nos enfrentamentos e nas relações entre os integrantes do movimento. Analisar este setor significa conhecer a base social, o projeto político, as formas de ação e a organização interna, o que implicou a adoção de uma metodologia qualitativa baseada na técnica de entrevistas.