As lutas sociais e políticas no Grande Oriente Médio: entre as guerras imperialistas e a resistência popular - Buzetto, Marcelo (Lutas Sociais, 2016)
Este artigo apresenta uma análise sobre algumas das lutas políticas e sociais na região do Grande Oriente Médio nos últimos vinte anos, passando por guerras como as do Iraque e Afeganistão, a centralidade da Questão Palestina e a política externa dos EUA para a região, que favoreceu a criação de grupos terroristas e impediu qualquer vitória de um autêntico movimento revolucionário durante a chamada “Primavera Árabe”.