A Mulher na Revolução Russa - Manzano, Sofia (Lutas Sociais, 2017)
Nestes cem anos da Revolução Russa cabe destacar o que ela significou para as mulheres. O salto qualitativo que representaram as medidas tomadas, assim que se estabeleceu o poder dos sovietes, para a condição feminina só foi alcançado em outras partes do mundo, de forma paulatina e sob muitas batalhas, depois de muito tempo – e, em algumas partes, ainda hoje não foram alcançadas.