História do Coletivo Combahee River - Falquet, Jules (Lutas Sociais, 2019)
Inscrito na continuidade das lutas ininterruptas das mulheres negras desde o período da escravidão, o Black Feminism ou o Feminismo Negro, emergiu publicamente nos Estados Unidos no final dos anos 1960. Durante muito tempo desconhecido – com poucos textos traduzidos – hoje há um interesse cada vez maior por este movimento. De fato, suas ações e sua reflexão pioneiras sobre a imbricação das relações sociais (de sexo, de raça e de classe) são particularmente estimulantes para pensarmos em conjunto sobre o racismo e o sexismo (sem negligenciar a classe), o que é uma das urgências das lutas atuais.