Mulheres que leem mulheres na sociedade de classes - Pimentel Cilento, Bruna; Santos Garcia, Cássia (Lutas Sociais, 2021)
Este trabalho relata a experiência do Clube de Leitura “Mulheres que Leem Mulheres” de Campinas/SP, com a leitura e discussão comparativa do livro “As relações sexuais e a luta de classes” de Alexandra Kollontai e de trechos do livro “A mulher na sociedade de classes: mito e realidade” de Heleieth Saffioti realizada em 30 de setembro de 2017. Durante os debates as participantes puderam notar os desdobramentos políticos e teóricos das questões de gênero trazidas pelas autoras e o imbricamento dessa temática com as demais contradições da ideologia dominante capitalista, sendo Saffioti fundamental a esta apreensão pelo rompimento teórico com a epistemologia patriarcal e a riqueza de informações e referências contida em sua obra.