Pensar a complexidade da relação social - Kergoat, Danièle (Lutas Sociais, 2021)
Neste artigo, a autora examina como são produzidas as categorias sociais. Ela busca analisar as relações de poder que estão por trás desta produção, ou seja, os fluxos denominados relações sociais (rapports sociaux): da gênese à utilização atual do termo relações sociais de sexo. O que a interessa é compreender a historicidade das relações sociais. Por exemplo, pode-se ainda falar de “classe operária”, no singular, ou é melhor abordar as “classes populares”, no plural?