Capitalismo de sufocamento: cansaço, confinamento e respiração - Silva, Saulo Pinto (Lutas Sociais, 2021)
A pandemia do covid-19 abriu uma situação de emergência global. Com ela, temos a política do confinamento como forma de combate à crise. A questão decisiva é que talvez já estivéssemos confinados antes que o confinamento ocorresse. Assim, procura-se relacionar a relação entre cansaço subjetivo, confinamento dos corpos e a falta de respiração como características típicas do que achamos aqui de capitalismo de sufocamento. Por fim, o significado da respiração autêntica como solução ao problema do cansaço-confinamento hoje precisa ser nomeado pela Ideia do comunismo.