América Latina e Caribe diante da Covid-19 - Thomas, Frédéric (Lutas Sociais, 2020)
A covid-19 abala o continente mais desigual do mundo, lançando uma luz dura sobre suas contradições e vulnerabilidades. Embora os Estados não tenham reagido de maneira coordenada e a paisagem seja heterogênea, tendências comuns surgiram: o retorno do Estado, a tentação de negar e as múltiplas formas de auto-organização. O impacto da pandemia será particularmente forte, mas abre a chance de uma alternativa.