Edward Palmer Thompson e a ação coletiva: primeiras interpretações - Melo Junior, João Alfredo Costa de Campos (Lutas Sociais, 2020)
Este artigo tem por finalidade interpretar ações coletivas a partir de dois textos de Edward Palmer Thompson: A Economia Moral da Multidão Inglesa no Século XVIII e a Venda de Esposas. Consubstanciado por essas produções de E. P. Thompson, ao final deste trabalho levanta-se a possibilidade de construção de agendas de pesquisa sobre ações coletivas referenciadas pelas duas publicações do historiador britânico.