A violência nazista e a materialidade de sua ideologia - da Silva, Gustavo Carneiro (Lutas Sociais, 2021)
O trabalho tem como objetivo analisar o modo como a violência nazista se adequou à ideologia que hegemonizou a Alemanha durante o período do Terceiro Reich. Para tanto, parte principalmente das contribuições de Nicos Poulantzas a respeito tanto da conjuntura que permitiu a ascensão do nazismo como da materialidade de ideologia capitaneada por essa força política, demonstrando então como essa ideologia era concretizada pelo aparato repressivo nazista. Assim, desnuda algumas determinações que ajudam na compreensão da forma como a violência genocida do nazismo se conformou com a aliança de classes existente durante o regime, sendo esse um elemento importante do próprio aspecto popular carregado pela ideologia nazista.