Uberização, precarização e pandemia: um estudo em Natal-RN - Camillo, Eliane Juraski; Moura, Dante Henrique (Lutas Sociais, 2024)
Desenvolvido por meio da pesquisa qualitativa, com a entrevista via telefone como ferramenta de produção de dados, e dialogando com referenciais de perspectiva crítica sobre o trabalho, este artigo se voltou para a seguinte pergunta: a pandemia decorrente do COVID-19 está contribuindo para que as pessoas que trabalham em serviços de entrega de alimentos por aplicativo, em Natal-RN e região metropolitana, se insiram mais fortemente no precariado? Os dados produzidos apontam para um cenário em que o caráter precário do trabalho dessas pessoas é agudizado pela pandemia.