Clóvis Moura, incansável intelectual da práxis negra - Rodrigues de Almeida, Lúcio Flávio (Lutas Sociais, 2023)
Em 2023 completam-se 20 anos da morte de Clóvis Moura (1925-2003), intelectual cuja trajetória política e teórica se voltou para subsidiar os embates dos trabalhadores, movimentos sociais inclusos, marcados pela forte presença do povo negro. Isso contribuiu para que a obra deste proclamado, com justeza, intelectual da práxis negra, se constituísse em fonte de pesquisas sobre a formação social brasileira e as perspectivas de sua transformação.