Apresentação: A práxis de Clóvis Moura - Elpidio, Maria Helena; Farias, Márcio; Góes, Weber Lopes (Lutas Sociais, 2023)
Em 2014, a Editora Anita Garibaldi em Coedição com a Fundação Maurício Grabois tornaram pública a reedição de Rebeliões da Senzala (2014), portanto, 26 anos depois que o livro havia alcançado a sua quarta edição, em 1988. O público brasileiro era contemplado por uma importante obra, considerando a envergadura da pesquisa feita por Clóvis Moura que de decisivamente demonstrou a importância da presença negra na constelação das lutas sociais e de classes no Brasil.