Antirracismos e a luta política do povo negro após 2018 - Santos, Diogo Joaquim dos (Lutas Sociais, 2024)
Após as execuções da vereadora Marielle Franco e do motorista Anderson Nunes, no ano de 2018, houve um conjunto de revoltas coordenadas no sentido da contestação do neoliberalismo. Setores da esquerda que pensam não ter uma identidade para além da identificação abstrata de classe, não conseguiram vislumbrar a importância daquelas manifestações. Especialmente aberta pelos movimentos de mulheres e do feminismo negro, a potência da luta advém de um amadurecimento desses coletivos em suas ações cotidianas. Nesse processo, encontram-se as possibilidades concretas em torno da conjugação mais profunda e indissociável da luta anticapitalista e do antirracismo.