Florestan, a “revolução burguesa” e a transformação capitalista do Brasil - Chagas, Rodrigo Pereira (Lutas Sociais, 2013)
O presente artigo visa resgatar e problematizar a ideia de “transformação capitalista do Brasil” através do livro clássico A revolução burguesa no Brasil (RBB), de Florestan Fernandes. Além da análise de elementos da obra, buscamos contribuir para o enriquecimento dos debates presentes no pensamento de alguns de seus interpretes.