Movimento dos Trabalhadores Sem-Teto e subproletarização: elementos para um debate sobre a classe trabalhadora no Brasil - Goulart, Débora (Lutas Sociais, 2012)
Este artigo trata da caracterização dos ativistas do Movimento dos Trabalhadores Sem-Teto (MTST), como parte do proletariado contemporâneo, destacando a potencialidade deresistência do subproletariado urbano e polemizando com a visão hegemônica trata parte daclasse trabalhadora como “trabalhadores informais” e/ou empreendedores individuais.