Uma crítica à sociologia rural de José de Souza Martins - Bertero, José Flávio (Lutas Sociais, 2007)
<!-- P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { } --> O autor faz um exame crítico da sociologia rural de José de Souza Martins e, ao inverso do que este postula, defende que formas não-capitalistas de produção são partes constitutivas da produção social. O campo não mais possui especificidade, regido que é pelas leis gerais do capital. Fato que inviabiliza a chamada questão agrária.