Gerando o contrapoder, de baixo para cima e à esquerda ou de como mudar o mundo, revolucionando o poder, de baixo para cima - Rojas, Carlos Antonio Aguirre (Lutas Sociais, 2007)
P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { } Pretende-se propor uma reflexão sobre as diferenças, os conteúdos e as inter-relações entre diversos níveis e formas de poder, como o poder estatal, o poder político e o poder social. Busca assim, tematizar como configurar o contrapoder popular e subalterno, e quais as formas como este é gestado pelos movimentos sociais anti-sistêmicos e anticapitalistas atuais.