Exorcismo ideológico e abuso das noções de “globalização” e “governabilidade" - Almeida, Lúcio Flavio Rodrigues (Lutas Sociais, 2005)
Tentativa de análise crítica do recurso às noções de “globalização” e“governabilidade” no discurso político contemporâneo. A hipótesecentral é que este recurso se presta à ocultação do processocontraditório de espraiamento do capitalismo em escala planetária, bemcomo das contradições inerentes a este modo de produção. Nestesentido, se choca com a miríade de novas lutas sociais que se travam naAmérica Latina.