A ordem disciplinar e seu avesso: música popular e relações de gênero - Paranhos, Adalberto (Lutas Sociais, 2005)
Enxergado freqüentemente com lentes de aumento, o “Estado Novo” – ajulgar por muitos analistas – parece ter sido bem-sucedido natentativade moldar a sociedade brasileira à sua imagem e semelhança. Indo nacontracorrente dessas análises, este artigo envereda pelo mundo dacanção popular produzida nessa época e busca captar vozes destoantesdas falas oficiais, em especial no campo dasrelações de gênero.