Nem teto, nem mãe gentil: luta dos sem-teto pelo solo urbano em São Paulo - Pinheiro, Jair (Lutas Sociais, 2005)
Este artigo apresenta o resultado preliminar de uma pesquisa em cursoque tem como uma das suas preocupações o conflito entre a produçãocapitalista da cidade e a demanda popular por habitação na cidade deSão Paulo e suas repercussões RegiãoMetropolitana.