Celebrando a vida e o pensamento de Ruy Mauro Marini - Chilcote, Ronald (Lutas Sociais, 2009)
Resenha do livro "A América Latina e os desafios da globalização: ensaios dedicados a Ruy Mauro Marini" organizado por Emir Sader e Theotônio dos Santos (coords.) e Carlos Eduardo Martins e Adrián Sotelo Valencia (Orgs.)