Um desenvolvimento insustentável - Motta, Celia (Lutas Sociais, 2004)
Teorias, estratégias e promessas de desenvolvimento sustentaram váriosprogramas de governo brasileiros (ditatoriais, “democráticos” ou“redemocratizantes”), sucessivamente justificados pela necessidade de“restabelecimento” da ordem política, econômica e social. Não houvedesenvolvimento econômico, a ordem política é questionável e a sociedademergulha na miséria -mas o argumento se repete.