Neoliberalismo e dominação de classe: uma análise marxista do capitalismo contemporâneo. (Entrevista com Gérard Duménil) - Marcelino, Paula; Amorim, Henrique (Lutas Sociais, 2007)
<!-- P { margin-bottom: 0.21cm; }P.western { }A:link { } --> O texto que segue é uma entrevista realizada com o economista Gérard Duménil por ocasião da sua visita ao Brasil nos meses de outubro de novembro de 2006. A entrevista está centrada na abordagem do autor sobre as questões do capitalismo contemporâneo: o neoliberalismo, as classes sociais e a posição da Amércia Latina nessa ordem econômica. Destaque para o fato de Duménil, em conjunto com Dominique Lévy, trabalharem com uma periodização espeífica do capitalismo, cuja singularidade está em afirmar que o neoliberalismo é uma nova hegemonia da finança, tal como a ocorrida no final do século XIX e início do século XX .