Democracia e participação na “reforma” do Estado - da Silva, Ilse Gomes (Lutas Sociais, 2004)
Resultado de sua tese de doutorado, o livro de Ilse Gomes Silva apresentao intrincado contexto em que se gestou a recente “reforma” do Estado brasileiro,ao mesmo tempo em que desmistifica, um a um, os argumentos daqueles que aelaboraram e a defenderam. Para realizar tal desmistificação, a autora seapropriou, durante os anos em que realizou sua pesquisa, de um vastoconhecimento teórico, ao qual aliou sua experiência de ativista dos movimentossociais.