Os s desafios atuais do movimento operário - Bihr, Alain (Lutas Sociais, 2004)
É de opinião geral que o movimento operário atravessa uma grave crise, ao Sul eao Norte. No entanto, essas opiniões convergem quanto ao diagnóstico geral dacrise e divergem sobre as causas e, mais ainda, sobre os remédios a adotar.Alguns propõem deixar o doente morrer pura e simplesmente, declarando seumal incurável e se vangloriam de suas decisões.Estou entre aqueles que pensam que, se a crise é séria, ela não é mortal. Éconveniente identificar os obstáculos que se colocam hoje no caminho domovimento operário ou, se preferirmos, os desafios que lhes são lançados nasituação atual e que é necessário salientar. Este é o objetivo da minha exposição.