A questão da mulher na perspectiva socialista - Saffioti, Heleieth (Lutas Sociais, 2011)
Neste artigo, escrito em 1967, a autora faz uma abordagem teórica da posição feminina no modo de produção capitalista e analisa a condição da mulher na perspectiva socialista, desde a sua vertente utópica, passando pelo socialismo científico e, por fim, examina a particularidade da tentativa da emancipação feminina sob o socialismo soviético.