Integrar desintegrando: as metamorfoses no mundo do trabalho feminino, na agroindústria - Mazzei Nogueira, Claudia (Lutas Sociais, 2011)
A autora aborda as transformações ocorridas no setor agroindustrial nas pequenas propriedades rurais, localizadas no Oeste Catarinense, inseridas no sistema de integração da BrasilFoods, vinculadas à avicultura familiar. A maior inserção das mulheres na produção, ao contrário de uma igualdade na divisão sócio-sexual do trabalho, acentuou a desigualdade ao mesmo tempo em que aprofundou a precarização do trabalho feminino.