Vieram para ficar por muito tempo: questões nacionais na América Latina contemporânea - Almeida, Lúcio Flávio de (Lutas Sociais, 2008)
Neste artigo, esboço uma análise de alguns aspectos da nova onda de questões nacionais na América Latina, procurando discernir suas potencialidades de serem apropriadas por movimentos anti-sistêmicos.