Resurgir de un paradigma - Ángel, Ricardo Sánchez (Lutas Sociais, 2008)
Em este artigo proponho umas precisões sobre o alcance da categoria classe trabalhadora, e faço um recorrido sobre o concepto de classe, luta de classes e conciencia de classe. Estabeleço a necessidade de uma perspectiva diacrônica e histórica para compreender que, é no desdobramento dos trabalhadores por as suas reivindicações e as condições de dignidade quando se conformam como classe social.