Expediente e apresentação - Pinheiro, Jair (Lutas Sociais, 2008)
Este número de Lutas sociais coincide com uma conjuntura especialmenteimportante para as lutas sociais (com perdão do pobre trocadilho), em quevelhas questões se apresentam sob nova roupagem e as novas parecem preferirfigurinos à moda antiga.Tome-se como exemplo a questão democrática. O que pode ou nãoser pleiteado em nome da democracia? Há relação entre a democracia políticae a social? Estas questões vêm recebendo respostas da academia e das instituiçõesjurídico-políticas que convergem sobre importantes aspectos, enquanto sedistanciam em outros, sem se oporem quanto à essência do problema...