As Classes Trabalhadoras em Movimento: alguns aspectos teóricos - Pinheiro, Jair (Lutas Sociais, 2007)
Apresenta uma análise crítica de alguns aportes teóricos já consolidados sobre osmovimentos sociais e, ao mesmo tempo, alguns apontamentos para analisá-los à luz do conceito de classes.