A reforma do Estado brasileiro nos anos 90: processos e contradições - Silva, Ilse Gomes (Lutas Sociais, 2004)
O artigo analisa os processos e as contradições do Plano Diretor da Reforma do Aparelho do Estado, encaminhadoao Congresso Nacional em 1995. Meu objetivo é abordar as mudanças que ocorreram nas políticas estatais,consagradas na Constituição Federal de 1988, com a expansão dos elementos de mercado e a transferência para ochamado terceiro setor da responsabilidade em executar a prestação de serviços públicos à população.