Reflexões sobre o Estado burguês no Brasil – quase uma década de política neoliberal - Moraes, Antonio Carlos de (Lutas Sociais, 2004)
Os ajustes aos quais o capitalismo está se submetendo nos últimos 30 anos, pôr forçados abalos sofridos com o esgotamento do ciclo ascendente iniciado depois do final daSegunda Grande Guerra, pôr meio de varias formas, aguçou os dilemas e do Estadoburguês no Brasil, no cumprimento de suas funções de um Estado de classe. Explicitaralguns desses dilemas é o objetivo deste texto, que também pretende evidenciar oquanto é precário o debate corrente e oficial sobre o Estado no Brasil, que resume tudoem uma palavra muito confortável: reforma.