Os intelectuais diante da crise - Rieznik, Pablo (Lutas Sociais, 2004)
Os intelectuais enfrentam a crise no interior do poder, aquela fortaleza que uma vez imaginaram destruir e que hoje cobiçam. A “intelligentsia” latino-americana chegou aogoverno. Esta passagem do campo do progresso social, ou esquerda – ambigüidade é intencional – para o terreno do comando de uma parte do aparato estatal não é uma ruptura inexplicável nem, tampouco, uma retirada.