Capitalismo moribundo - de Moraes, Antonio Carlos (Lutas Sociais, 2006)
Após o esgotamento do boom no pós-guerra, as contradições do capitalismo têm aflorado sob diversas formas, que no nosso entendimento, revelam o esgarçamento das relações de produção capitalistas, num estágio de forte comprometimento do processo de valorização do capital. Neste artigo temos como objetivo apresentar os fenômenos que revelam esse comprometimento e que permitem pensar o capitalismo como um modo de produção moribundo.