Mal-estar da democracia na América Latina: lutas e resistências hoje - Machado, Eliel (Lutas Sociais, 2006)
Neste artigo tratamos, fundamentalmente, da difícil relação entre regime político, neoliberalismo e lutas sociais na América Latina nos anos de 1990. Esta difícil relação tem causado, aos setores populares, uma espécie de mal-estar político e ideológico, uma vez que as democracias instauradas desnudam seus limites conforme as ações dos movimentos anti-sistêmicos se intensificam.