Reestruturações do capital e políticas de Estado: repercussões no trabalho e na educação básica - Congilio, Celia Regina (Lutas Sociais, 2010)
Introduzido no Brasil, com debilidades pelo governo de José Sarney e com vigor, no início dosanos 1990, por Fernando Collor de Mello, o neoliberalismo, na educação, tornou-se manifestocom a Lei de Diretrizes e Bases de 1996, promulgada no governo de Fernando HenriqueCardoso e atualizada em sucessivas emendas na gestão lulista.Palavras-chave:   Neoliberalismo. Estado. Trabalho. Educação.