Lulismo: três discursos e um estilo - Ricci, Rudá (Lutas Sociais, 2006)
Este artigo procura analisar as bases teóricas e, principalmente, práticas do que pode ser denominado lulismo, ou o modelo gerencial de Estado e governabilidade montado pelo governo Lula. Seriam três matrizes discursivas que compreenderiam o lulismo: o pragmatismo sindical, a conquista do mercado e o burocratismo/vanguardismo político. As três matrizes discursivas são embaladas, por fim, por um estilo carismático de relação direta com os eleitores.