Chega de Saudade! – limites e contradições do nacionalismo triunfante - Vilarino, Ramon Casas (Lutas Sociais, 2006)
Resenha do livro "Uma ilusão de desenvolvimento: nacionalismo e dominação burguesa nos anos JK" de Lúcio Flávio Rodrigues de Almeida