A ocupação do Caribe e o xadrez da dominação mundial* - Ceceña, Ana Esther (Lutas Sociais, 2010)
Este artigo trata da presença militar norte-americana no Caribe, reforçada a partir do terremotoocorrido no Haiti em 12 de janeiro. Aproveitando a tragédia que assola o pequeno e devastadopaís, o governo dos Estados Unidos redesenhou sua presença na região e aumentou o controlesobre a América Latina, com o envio de mais soldados, navios e equipamentos que lhepermitem chegar fácil e rapidamente a qualquer país que lhe ofereça resistência.