Ecos da França: repercussões da greve de 1995 no Brasil - Galvão, Andréia (Lutas Sociais, 2004)
Este artigo busca analisar o impacto provocado pela greve do funcionalismo público francês de novembro/dezembro de 1995 sobre o processo de reforma da previdênciasocial então em curso no Brasil. Seu objetivo específico é verificar a acolhida que o movimento grevista na França encontrou junto a intelectuais e lideranças sindicais brasileiras. Para isso, o texto apresenta, em linhas gerais, o contexto político em que o processo de reforma da previdência se desenrola, bem como os projetos em discussão,a fim de traçar um paralelo entre os dois países em questão.