Democracia? Qual? Até quando? - Machado, Eliel Ribeiro (Lutas Sociais, 2004)
O propósito deste artigo é repensar, nos marcos teóricos da crítica marxista, os problemas da crise de legitimidade das democracias burguesas, na América Latina nosanos 90, por conta do confronto que os movimentos sociais impõem ao Estado,enquanto representante dos interesses das classes dominantes e elemento fundamental no processo de acumulação de capital.