O novo decreto do banco francês - Marx, Karl (Lutas Sociais, 2009)
Título original “The new French act”. Primeira publicação no New York Daily Tribune, nº 5045, 20/06/1857 como artigo principal; reeditado sem assinatura no New York Semi-Weekly Tribune, nº 1260, 23/06/1857, com o título “O Banco da França”. Tradução de Paulo Barsotti. Revisão de Jair Pinheiro.