Imperialismo, soberania e democracia na América Latina nos anos 90 - Machado, Eliel (Lutas Sociais, 2004)
Analisamos aqui os problemas referentes à luta de alguns movimentos sociaislatino-americanos que ao exigirem políticas de Estado voltadas aos seusinteresses colidem com governantes que ferem a soberania interna (nãoatendendo as demandas populares) e externa (ao se submeterem aosditames do capital transnacional).