Nacionalismo e Questão Nacional: a esquerda e a luta antiimperialista - Buzetto, Marcelo (Lutas Sociais, 2004)
Análise da contribuição de alguns pensadores marxistas sobre a questãonacional, o nacionalismo e as lutas antiimperialistas no século XX. No momentoem que vivemos, resgatar o debate marxista sobre o imperialismo podecontribuir para compreender as questões nacionais e as guerras do século XXI.