A “globalização” como perversidade planetária do capita - Alves, Giovanni (Lutas Sociais, 2004)
O objetivo deste artigo é apresentar a natureza sóciohistórica da “globalização” como uma nova etapa do capitalismo mundial, possuindo, como principais dimensões estruturais, a comercial, a produtiva e a financeira. Em virtude de decorrer da lógica intrínseca do capital, ela potencializa os impactos perversos deste sobre o mundo do trabalho, seja no sistema de regulação do trabalho, seja na estrutura do mercado de trabalho.