Os limites da democracia burguesa e a prática política elitista - Ribeiro Machado, Eliel (Lutas Sociais, 2004)
Este artigo resgata a crítica marxista à democracia representativa, mostra os seus limites estruturais e a presença de instituições de caráter elitista — como o colégio de líderes — nas democracias burguesas.