Ditadura e serviço social no Brasil: contribuições para prosseguir rompendo com o conservadorismo na profissão - Assumpção, Raiane Patrícia Severino; Carrapeiro, Juliana de Magalhães (Lutas Sociais, 2014)
O período da ditadura militar no Brasil marcou profundamente a trajetória do Serviço Socialbrasileiro. A partir de uma análise histórico-crítica, o presente artigo apresenta argumentosque reiteram a necessidade de rompermos, permanentemente, com os conservadorismosna sociedade e na profissão, tendo como horizonte um projeto societário emancipatório.Esses argumentos são decorrentes de um processo de pesquisa bibliográfica, documentale de análise de conteúdo de entrevistas que teve o objetivo de identificar os mecanismosconstruídos no período ditatorial que marcaram a formação e o trabalho profissional, comotambém as estratégias utilizadas no período de ruptura do conservadorismo e de construçãodo Projeto Ético-Político do Serviço Social brasileiro.