Espanto ao passar pela Avenida Ferreira Gullar - Farias, Flávio Bezerra de (Lutas Sociais, 2014)
Crítica de uma petição de princípio feita ideologicamente por Ferreira Gullar, reificando asociedade capitalista. Para a naturalização e a eternização desta sociedade, o poeta fezgeneralizações abstratas que absolutizam as experiências estatistas tanto de socialismoquanto de capitalismo. Embora estas tenham sido situações concretas relativas,historicamente determinadas e, portanto, passíveis de antecipações concretas.